首页>湖南水文>行业新闻>行业动态

弘扬敬老传统美德 感悟水文发展变化—省局离退休人员赴湘潭开展重阳节活动(图文)

湖南水文 发布时间:2018-11-01 【字体:





  10月29日,省局机关离退办、离退总支组织部分离退休人员、各支部部分党员同志,赴湘潭开展“弘扬敬老传统美德 感悟水文发展变化”重阳节活动暨离退总支主题党日活动。

  活动中,老同志们首先参观了“湘江流域水文文化展示馆”。展示馆于今年年初建成,总面积近220平方米,以“湘江流域水文文化”为主题,运用现代高科技手段,通过文字、图片、视频、电子沙盘等形式将水文科普知识、水文仪器的变迁发展等融入每个展示环节,将科普与服务民生相结合、体验式互动与三维实景模拟相结合,充分展示了湘江流域的璀璨秀美,完美呈现了水文文化的发展历程,大力弘扬了湖湘水文文化的发展进步。

  老同志们还参观了新老湘潭水文局大院、新老湘潭水文站,与湘潭水文局退休人员进行了交流。许多在湘潭局工作过的老同志再次回到熟悉的老地方,见到多年未见的老同事,心情十分激动。老同志们相互问候,拉着家常,紧握的双手久久不愿松开,就像回到久别的家、见到熟悉的家人一样,重温了多年前那毕生难忘的美好时光。

  离退休老同志们纷纷表示,这是一次意义深远的活动,体验了新科技,见证了改革开放40年湖南水文的发展与变化。大家相信水文系统会涌现出一批又一批的斗士,在新时代继续引领水文事业乘风破浪、奋勇前行。
  







信息来源: 作者: