首页>湖南水文>行业新闻>行业动态

全省水文监测业务培训班开班(图文)

湖南水文 发布时间:2018-11-01 【字体:

  
  

  为完成全省水文(位)站点高程系统统一工作,解决偏远地区中小河流站点的高程统一问题,近日,由省局水文监测处举办的为期三天的cors系统培训班在岳阳正式开班。省局李广源总工出席开班仪式并讲话。各市州水文监测科业务骨干参加了本次培训。

  中南院工程测量方面的3位专家应邀从基础理论和实际操作两个方面为学员做专业指导,一方面详细讲解了gps的定位原理,cs测量技术理论等,并根据我省的实际情况制定了切实可行的测量方案;另一方面组织开展了户外测量现场教学,并针对实际测量中发现的问题进行现场答疑。

  开班仪式上,李广源总工强调,各市局要高度重视,结合本局实际情况,制定合理的方案、精心组织、科学施测;要加强质控,做好分级布网、统一平差,一鼓作气完成我省水文(位)站的高程统一工作。

信息来源: 作者: