首页>湖南水文>行业新闻>行业动态

省水文局机关二支部赴湘乡开展双联暨主题党日活动

湖南水文 发布时间:2018-12-03 【字体:

 

 

  1129日,省水文局机关二支部赴湘乡市水文局开展“双联”及“追忆先辈英烈,不忘初心使命”为主题的党日活动。 

  双联活动围绕“听、学、看、帮”四个字开展:一是听,通过召开座谈会,听取湘乡市水文局负责同志介绍“四做”开展情况;二是学,学习基层好的工作作风,学习基层同志的爱民情怀,学习基层不等不靠的创业精神;三是看,实地察看了湘乡水文局办公大楼、院落及观测码头;四是帮,确立了 “党员联系户”,了解其具体困难,并进行了走访慰问。 

  双联活动后,党员们来到了位于湘乡市龙洞乡的陈赓故居。陈赓同志生于1903年,1955年被授予大将军衔。陈庚大将是国家和中国人民解放军的优秀领导者,新中国国防科技、教育事业的奠基者之一,历经北伐、南昌起义、长征、抗日战争、解放战争,朝鲜战争,为人民的解放事业立下了汗马功劳。 

  在陈赓故居,党员们更加深入地了解了陈赓大将轰轰烈烈的革命一生,一边参观学习、一边热烈讨论,更加深切感受了老一辈无产阶级革命家为党的事业、国家事业和人民事业无私奉献的革命精神。 

  主题党日活动的开展,给党员们上了一堂生动的体验式教育党课,激发了大家的红色激情,进一步增强了干事创业的信心和决心,纷纷表示要继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚守共产党人的精神家园,时刻保持干事创业的激情和热情,发挥党员的先锋模范作用。 


信息来源:水情处 作者: