首页>湖南水文>行业新闻>媒体新闻

邵阳日报:市水文局岗位练兵促提升

湖南水文 发布时间:2018-12-06 【字体:

  1120日至25日,市水文局组织进行第二届基层单位职工业务技能达标考核,来自全市7个县(区)水文水资源局的32名基层职工参加了考核。

  为检验基层职工岗位练兵、业务学习成果,该局高度重视,专门成立考核领导小组,从考试方案、实施细则、评分标准等方面做了充分准备,并召开了考前动员大会。 

  据悉,此次考核分为以水情规范、流量测验及规范等为主的理论考试,和以水情拍报及信息平台操作、电波流速仪使用等为主的外业操作考试两部分。考核涉及的电波流速仪、全站仪都是近几年推广的新仪器设备,水情考核也从往年的报文编辑上升到水情信息平台的操作以及水情预报,充分体现了近年来水文事业现代化建设情况,对深入落实“大水文”发展理念,打造地方水文服务平台,全面提升水文监测能力,提高水文服务水平等具有重要意义。 


信息来源:邵阳日报 作者:肖碧琦 岳榕