湘南片水文职工业务技术培训班在耒阳开班(图文)

湖南水文 发布时间:2018-11-26 【字体:

 

 

   为提升水文干部职工业务素质,更好地服务防汛抗旱及水资源管理工作,在全省水文系统县水文局职工职业素养轮训刚刚结束之际,湖南水文耒阳培训基地揭牌暨湘南片水文职工业务技术培训开班仪式于11月25日举行,来自郴州、永州、衡阳三个市局机关及部分县级水文局的技术骨干共42人参加了培训。省局党组成员、副局长汤灿飞出席开班仪式并讲话。

 

 

  汤灿飞在讲话中强调了湖南水文系统开展全员培训的重要性和紧迫性,对湘南片三个局以实际行动响应省局党组号召,努力提升干部职工素质、补齐技术短板的做法表示了赞赏,他认为这次培训针对性较强,较好地整合了师资力量,扩大了培训规模,提高了培训效益。他希望参加培训的同志要有归零的心态,自加压力,遵守培训纪律,充分利用好这一个星期的时间,给自己好好地充电,取得实实在在的效果,争取做到学有所获、学有所成。同时,他还要求耒阳培训基地不断加强和规范管理,不断改善办学条件,提高教学水平,充分发挥在全省水文系统的培训示范引领作用。

 

  开班仪式由省局人事教育处主持,湘南片三个市局的主要领导出席了开班仪式。会上对培训班的教学工作进行了全面的安排部署,并对培训班的课程设置和学习要求作了说明。此次培训内容包括南方片整汇编软件5.0的使用、水位流量关系定线方法、水文雨量遥测设备维护、县级洪水预警预报发布及对外服务、中小河流洪水预报方案编制、缆道控制系统操作及维护、水质采样等等,本次培训由长江委程序开发专家、中南设计院仪器研发人员、水文有关专家负责教学。

 

  耒阳培训基地在省局的安排部署下,于2018年10月份建成。基地建设包括多功能教室、学员餐厅、实训场等,拥有标准的雨量观测场及设计新颖的缆道测验设施,一次可以承担50人左右的培训任务。


信息来源:衡阳水文局 作者: