省水文局党组中心组(扩大)开展2018年第十一次集中学习

湖南水文 发布时间:2018-12-03 【字体:

  

 

  1130日,省水文局党组中心组(扩大)开展2018年第十一次集中学习,深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想,坚持以新发展理念统领现代化经济体系建设,推动湖南经济工作高质量发展。省局党组书记、局长郭世民主持学习并发言,省局领导、调研员、机关处室和仪检中心主要负责人参加了学习。 

  讨论过程中,中心组成员结合学习内容和工作实际,围绕如何全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义、突出贡献、丰富内涵和实践要求,结合湖南水文实际,助推湖南经济高质量发展,开展了深入交流讨论。大家认为,要深刻理解我国经济发展进入新时代的基本特征。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要勇于担当,奋发有为,积极投身水文各项基础工作,进一步贯彻落实好习近平总书记对湖南提出的“三个着力”的工作要求。  

  郭世民在总结发言时强调,一是深刻把握经济高质量发展的基本理念和基本要求;二是聚焦、对标经济高质量发展做好水文服务工作;三是围绕推动经济高质量发展,完善水文体制机制,提高服务能力水平;四是水文供给侧改革主要是技术进步,水文投入重点在科技。    

  郭世民还对年末工作提出了要求,一要不折不扣完成年度工作任务;二要认真抓好年度工作考核;三要扎扎实实推进年度项目建设;四要统筹兼顾部署好明年工作任务。 


信息来源:省水文局机关党委 作者: