2018年全省水质监测质量管理培训班在常德举办

湖南水文 发布时间:2018-12-05 【字体:

   

  根据部水文司《水质监测质量管理监督检查考核评定办法》等七项制度要求,为进一步提高全省水质监测管理及技术人员业务能力和水平,1126-122日全省水质监测质量管理培训班在常德举办,各市州局水质监测质量管理业务骨干参加了此次培训。

  省局总工程师李广源出席培训开班仪式,肯定了本次培训的重要性和必要性,同时给出了指导性意见。一是提升认识,质量管理是监测工作的生命线,需人人重视,环环落实;二是从仪器设备、人员、制度多方面严格管理,保证监测数据的准确性;三是科学分析,及时主动搞好监测评价服务。并要求参加培训的人员集中精力、举一反三、严格纪律搞好培训。 

  培训采取理论和现场操作相结合的方式,邀请了珠江流域水环境监测中心负责人赵彦龙、湖南省环境监测中心黄东勤两位专家就质量监督检查中的问题与改进、水质监测质量控制与方法验证等理论知识为学员进行授课;所有参训人员均进行了质量控制基础试验现场操作,并提交精密度偏性试验报告。 

  此次培训,老师理论知识扎实,实践经验丰富,讲课细致详尽;现场操作过程中学员们协调合作、积极探讨,优化试验方案。大家纷纷表示受益匪浅,为全省水质监测质量管理水平的提高打下了坚实基础。 


信息来源:水环境监测处 作者: