水利部海委漳卫南运河管理局张晓杰一行来我局调研

湖南水文 发布时间:2018-12-06 【字体:

 

  125日, 水利部海委漳卫南运河管理局防办主任张晓杰一行来湖南调研水文防汛信息化建设等工作。局党组成员、副局长宁迈进主持座谈,省局水情处、信息办相关人员参加会议。 

      

  会上,宁迈进首先代表湖南省水文局对张晓杰一行的到来表示热烈欢迎,播放了湖南水文宣传片,并详细介绍了湖南水文的基本情况。局水情处及信息化办公室有关负责同志汇报了湖南水文防汛信息化建设情况。  

      

  座谈交流过程中,张晓杰一行详细了解了我局在水情测报、预报调度、查询会商等方面的思路方法,并不时与我局相关同志交流讨论。在听完情况介绍后,张晓杰表示,对湖南信息化成果早有耳闻,此次交流学习了宝贵经验,开拓了发展思路,湖南水文局在信息化顶层设计、水情数据成果展示、站网建设管理等方面的先进经验,值得认真学习借鉴。  

      

  会后,宁迈进陪同张晓杰一行前往湘潭,考察了湘潭水文站及湘江流域水文展示馆。 


信息来源:省局信息化办 作者: