首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

交通安全日:株洲水文局启动第二届文明驾驶员评选

湖南水文 发布时间:2018-12-04 【字体:

  
  
  
  
 
  适逢第七个“全国交通安全日”即将来临,1130日,株洲水文局启动第二届全局“文明交通 安全行车”文明驾驶员评选活动,同时对7月底结束的首届评选活动中获得“文明驾驶员”的10名干部职工进行表彰。

  启动仪式上,工会主席向全局干部职工重申了活动开展的主要目的和意义,并组织观看了有关安全交通的警示教育视频。 

 

  评选活动整体和首届基本无异,要求在职职工日常驾驶机动车的均须报名参加,目前无机动车驾驶的,可在亲属(仅限配偶、子女、父母、岳父母)中有机动车的选择一台自愿报名参加,并督促其安全驾驶。活动时间从2018121日开始到20191130日结束,每3个月,组委会将通过“交管12123”平台搜集一次各参与车辆违章情况,并在局qq群公示一次;根据扣分及行驶里程数综合评选出“株洲水文局文明驾驶员”一等奖1名、二等奖2名和三等奖若干名。局工会将对获奖驾驶员通报表扬并给予适当奖励。同时,参加评选的驾驶人有助人为乐、见义勇为、拾金不昧等突出表现的,可另行奖励。 

 

  122日是第七个全国交通安全日,主题为“细节关乎生命,安全文明出行”,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念。进入汽车社会,我国道路交通基础设施快速发展、路网结构日益发达,高质量出行需求日益突出,而系安全带、不占用应急车道、不分心驾驶、文明礼让通行等一些“小细节”,往往关系“大安全”,直接影响道路交通环境和出行者生命安全。 

 

  “文明驾驶员评选活动的开展,一定程度上增强了干部职工的交通安全意识,减少交通违规等行为”,局工会表示,“此项活动将会持续开展下去。” 


信息来源:株洲水文局 作者:吉惠质