首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

湘西水文局举行改革开放40周年主题演讲选拔赛活动

湖南水文 发布时间:2018-12-04 【字体:

  

  1129日,湘西水文局举行了改革开放40周年演讲比赛活动。

  选手们用生动的语言,从不同的角度谈了自己眼中的水文改革开放,40年的风云巨变,40年的发展历程,测验方式、水文情报、设备环境等都伴随着改革开放的浪潮日新月异。从他们的演讲中听到了老一辈水文人的付出与艰辛,看到了新一代水文人传承的信心与决心,感受到了改革春风带来的科技水文、情怀水文、温度水文。跟随着选手们丝丝入扣的演讲,现场掌声不断。 

  选手们演讲完毕后,评委们一一点评打分,提出详细的改进意见。 

  最后局长张任金指出,此次演讲选拔赛看到了水文的希望,但是比赛只是抛砖引玉,希望参赛同志们能够通过此次选拔认识到自己的不足,博观而约取,厚积而薄发。要坚定水文人的信心,让40年的辉煌历史真正成为不断鞭策我们前进的动力。回首水文的过往,展望未来的希望,水文人要不忘改革初心、继续砥砺前行。 

    


信息来源:湘西水文局 作者: