首页>湖南水文>水文文化>党建专栏

省水文局党组中心组(扩大)开展2018年第四次集中学习

湖南水文 发布时间:2018-05-30 【字体:


  
  


  
  

  5月28日,省水文局党组理论学习中心组(扩大)以“深入学习贯彻习近平学哲学用哲学的重要思想,坚持用马克思主义哲学教育和武装党员干部头脑,为湖南水文改革发展提供智力支撑”为主题,组织2018年第四次集中学习,省局党组书记、局长郭世民主持学习并做总结发言。省局领导、调研员、处室主要负责人和仪检中心负责人参加学习;全省水文系统党委(党组)理论学习中心组(扩大)同主题同步组织集中学习。
  
  学习中,党组中心组成员充分发挥示范引领作用,严格按计划自学了学习安排中规定的学习内容;班子成员领学了习近平同志关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想、在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略推动湖南高质量发展的决议、习近平同志在全国生态文明保护大会上的讲话精神等内容,传达了《中共湖南省委宣传部、中共湖南省委组织部、中共湖南省委讲师团关于印发2018年全省县处级以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排的通知》精神,提出了全省水文系统党委(党组)理论学习中心组学习自2018年5月开始的具体要求。期间,采取视频会议的形式,组织全省水文系统党员、干部进行专题学习辅导,集中收看了《不朽的马克思》专题辅导片。
  
  在专题讨论环节,省局党组中心组成员就“如何深入学习贯彻习近平学哲学用哲学的重要思想,进一步提高用马克思主义哲学指导湖南水文改革发展的能力”“如何用马克思主义哲学教育和武装党员干部头脑,推动水文各项工作落实”“如何贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,加快推进水文生态文明建设”三个方面的内容开展了深入的交流研讨。大家一致认为要深入学习,准确掌握好马克思主义的主要内容和深刻思想,常学常新;要增强“四个意识”、树立“四个自信”,学习马克思为全人类解放事业奉献一生的精神,以马克思主义哲学思考问题、指导实践。
  
  郭世民结合学习主题,谈了自己的认识和体会。他认为,马克思主义照耀着中华民族走向伟大复兴之路。正是马克思主义的指导,中华民族才发生了翻天覆地的变化,才能从站起来、富起来到强起来;我们一再强调坚持“四个自信”特别是要坚持理论自信,就是将马克思主义用于中国具体实践。他指出,全省水文系统的领导干部要善于学哲学用哲学。要掌握马克思主义的根本观点——实事求是,用实事求是的态度认识世界改造世界,理论联系实际,在实践中检验和发展真理。他要求,水文领导干部要学好哲学用好哲学,服务好水利中心工作,在做好传统工作的同时不断创新,为实现湖南水文“十三五”规划,实现传统水文向现代水文的转变不断奋进。他强调,湖南水文将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,进一步开拓创新,推动水文全面发展。

信息来源: 作者: