首页>湖南水文>水文文化>职工之家

永州水文局开展2018年第三期道德讲堂,推进精神文明创建

湖南水文 发布时间:2018-11-06 【字体:

  

   

  11月2日,永州水文局2018年度第三期道德讲堂正式开讲,来自局机关和城区局的30余名干部、职工聆听了永州市委宣传部副部长王再兴题为《注重思想道德建设,深化精神文明创建》的宣讲。
  
  讲堂上,王再兴围绕物质与精神,从思想道德建设与精神文明的关系、当前思想道德领域存在的问题、物质幸福的时代已经过去、精神文明建设的现实意义、如何推进精神文明建设五个方面讲述加强精神文明建设的重要意义和主要措施。王再兴通过自身的感悟和社会案例阐释了精神文明建设的迫切需求,让人们感受到思想道德的力量。在讲堂上,王再兴老师以鲜活的案例、渊博的知识和风趣的语言,赢得了现场的阵阵掌声,让大家感受到一次心灵的洗礼和思想和升华,进一步弘扬了中华传统文化。
  
  2018年以来,永州水文局坚持以道德讲堂为契机,邀请专家学者进行宣讲,弘扬传统文化,不断凝聚向上向善力量,有效推进精神文明创建,为创建省级文明单位提供坚实的思想道德支撑。
  


信息来源: 作者: