中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

财务处

  • 索引号:430S00019/2010-56983
  • 题裁分类: 内设机构
  • 发布机构: 省水利厅
  • 名称: 财务处
  

    主要负责人:周波艺

   

  联系方式:0731-85483717 

   

  工作职责:

   

  1、归口水利资金的管理,编制省级水利部门预算、决算并负责预算的执行。

  

  2、研究拟订水利预算管理、财务管理、政府采购等水利资金管理方面的制度并组织实施。

  

  3、研究拟订全省水利国有资产监督管理的规章制度,负责厅属水利行政事业单位国有资产监督管理工作,指导厅属企业国有资本经营及管理工作。

  

  4、研究提出水利价格、行政事业性收费、信贷政策建议,承担厅非税收入统一管理工作。

  

  5、承担全省水利资金的监督检查工作,指导省水利项目利用外资的财务管理工作。

  

  6、负责厅机关行政经费支出和财务管理工作,指导厅部门预算单位和厅属企业财务管理和会计核算等工作。

  

  7、负责省级水利事业费的安排和管理。负责全省水利建设资金(含防洪保安资金)的征收管理工作,配合做好省级水利建设基金的安排工作。

  

  8、承担省水利厅机关和直属单位的内部审计工作,指导全省水利系统的内部审计工作。

  

  9、承办厅领导交办的其他事项。