中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

湖南省水利水电施工管理局

  • 索引号:430S00/2016-00478
  • 题裁分类: 直属机构
  • 发布机构: 省水利厅
  • 名称: 湖南省水利水电施工管理局

  主要负责人:唐 涛

  联系方式:0731-85483054

 

 

  湖南省水利水电施工管理局(简称施管局),组建于建国初期,是根据省编委湘编直[1987]159号文批复,于1988年初由原水利水电工程公司机关改为厅属二级事业单位。2014年事业单位分类改革,省编委湘编办[2014]103号文批复明确我局为公益二类事业单位。主要职责:承担湖南省水利厅建设管理等部门的技术服务工作。

 

  六十多年来为全省的水利事业作出辉煌贡献。先后承担了双牌电站、涔天河电站、柘溪电站、凤滩电站、南津渡电站、遥田电站、湾塘电站、高滩电站、韶山电站、欧阳海灌区、六都寨灌区、铁山灌区等一大批水利水电枢纽工程和航运、城防工程与民用建筑工程数项,并在国外援建了尼泊尔逊科西水电站、斯里兰卡金河治理工程、马尔代夫马累供水工程等项目。

 

  施管局现有在编职工20人,有高级职称7人。局下辖管理有长岭宾馆、劳服经营部、湖南省大宇水电建设工程有限公司、湖南洞庭房地产开发有限公司、湖南省余辉水利水电建设监理咨询有限公司5个经济实体。

 

  施管局坚持以“负责、求实、开拓、创新”为宗旨,以“节约、创收、稳定、发展”为方针,弘扬“献身、负责、求实” 水利行业精神的作风,在履行基层党建、服务水利建设管理、发展水利经济、经营创收增效等方面,取得了较好的成绩。单位先后被评为省厅先进基层党组织、省直机关文明单位、全省水利经济工作先进单位、全国农林水利系统优秀工会之友、全国水利系统模范职工之家等诸多荣誉称号,也在省直、省厅、长沙市雨花区、辖区街道等各项评比竞赛中,唯旗是夺,硕果累累。