中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

湖南省水利水电施工管理局

  • 索引号:430S00/2016-00478
  • 题材分类: 直属机构
  • 发布机构: 省水利厅
  • 名称: 湖南省水利水电施工管理局

    主要负责人:张立军  联系方式:0731-85535220

    湖南省水利水电施工管理局(简称施管局)是根据省编委湘编直[1987]159号文批复,于1988年初由原水利水电工程公司机关改为厅属二级事业单位。主要职责是,归口管理湖南省水利水电第一工程公司、湖南省水利水电工程总公司和省水利水电机械施工公司,对其实施"指导、监督、协调、服务"的工作职能和安全生产全面监管。

 

    施管局与下属三个公司的前身组建于建国初期,五十多年来为我省的水利水建设事业曾作出了贡献。先后担承了双牌电站、涔天河电站、柘溪电站、凤滩电站、南津渡电站、遥田电站、湾塘电站、高滩电站、韶山电站、欧阳海灌区、六都寨灌区、铁山灌区等一大批水利水电枢纽工程和航运、城防工程与民用建筑工程数百余项。同时,在国外援建了尼泊尔逊科西水电站、斯里兰卡金河治理工程、马尔代夫马累供水工程等。

 

    施管局坚持以“负责、求实、开拓、创新”为宗旨,以“节约、创收、稳定、发展”为工作方针,弘扬“讲实话、办实事、求实效”的办事作风,在发展水利经济、自身综合经营和精神文明建设等各项工作中取得了显著的成绩,先后被评为省水利厅文明单位、长沙市文明单位、全省水利经济工作先进单位等光荣称号。 

 

    局机关现有在职职工59人,离退休人员112人。现有局领导4人,党委书记、局长张立军,副局长许永辉、谢钻凌,局纪委书记何卫平;机关设立6个部门:办公室、财务科、劳动人事科(安监科)、行政科、离退办;下有湖南省水利水电施工公司、大宇公司、长岭宾馆、劳服经营部4个经济实体部门。局直属施工公司系具有独立法人地位的水利水电工程施工总承包二级资质单位,年生产能力亿元以上,公司奉行“以科技求发展,以质量求生存”的准则,竭诚为国内外客户提供高品位的优良工程总承包服务;湖南省大宇水电建设工程有限公司现有资质等级为水利水电工程施工总承包二级、房屋建筑工程总承包三级、水工大坝专业承包二级、水工建筑物基础处理专业承包二级,拥有注册资金2000万元;局直长岭宾馆位于长沙市韶山北路290号,是水利人与居家百姓的温馨家园。

=