中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水电设计院纪委召开纪律检查情况分析会(图)

湖南省水利厅  时间:2017-05-18

  516,省水利水电勘测设计研究总院纪委召开2017年第一次纪律检查情况分析会,院纪委书记、纪委委员、各党支部(总支)纪检委员以及纪检监察室全体工作人员参加了会议并进行交流讨论。

     

  会上,各支部纪检委员就本支部纪律检查工作情况和工作中存在的廉政风险问题逐一进行了交流剖析,并就如何更好地开展院党风廉政建设工作提出了建设性意见。

     

  会议明确了支部纪检委员的职责,并对如何履行职责提出了四点要求,一是全院各级纪检监察干部要认真落实《规则》要求,要做懂法规、善宣传、能预防、在是非曲直面前敢于说真话的 “监督执纪守门员”,要认真履行纪检委员的工作职能,形成监督执行网络,提高监督执纪水平。二是注重抓早抓小,纪检委员及时掌握本单位(部门)党员干部的思想行为动态,及时发现问题,及时汇报,及时解决问题,对本部门领导班子遵守党纪法规、履行职责、廉洁自律等情况要进行实时监督,查找日常管理漏洞,发现和纠正苗头性、倾向性问题,及时向院纪委、院纪检监察室汇报了解到的信息和意见。三是要加强党纪党规和院规章制度的宣传教育,并全面推进纪律规矩进基层活动,让全院每一位职工知规矩,守纪律,营造风清气正的工作环境。四是院纪委定期开展专项督察,并召开情况分析会发布纪律提醒,充分运用好“四种形态”发挥组织协调、监督检查的作用,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。     

     

  会议强调,全院各级纪检监察组织要精准把握反腐败斗争形势,认清依然严峻复杂的反腐态势,用心领悟、准确领会新形势下中央、省委、省厅对党风廉政建设和反腐败工作的新精神、新要求,统一思想认识,提高政治觉悟,敢于监督、敢于执纪、敢于问责。要按照“打铁还需自身硬”要求,深入学习体会《规则》,切实规范工作规程,着力排查廉政风险要点,严格遵守院规则制度,以看齐的思想自觉和政治自觉,引领执纪监督工作质效实现再提升。要牢固树立危机意识、进取意识,自加压力、找准标杆,通过把监督关口前移至基层第一线,解决党风廉政建设和作风建设“最后一公里”问题,实现纪检监察工作全覆盖。