中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅工管局党支部召开“脱贫攻坚”专题组织生活会

湖南省水利厅  时间:2017-05-18

  512日,厅工管局党支部召开了“脱贫攻坚”专题组织生活会,全局党员参加了会议。

     

  会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话、416日全省领导干部会议精神、《湖南省扶贫开发领导小组关于印发<脱贫攻坚突出问题集中整改方案>的通知》、全省水利扶贫攻坚突出问题集中整改方案等文件精神。全体党员结合自身工作实际,紧紧围绕如何落实水利扶贫攻坚突出问题整改踊跃发言讨论,积极为打赢脱贫攻坚战献言献策。工管局分管农村水利工作,事关贫困地区生产、生活条件改善,大家一致认为,要进一步提高认识,把贫困地区农村饮水安全巩固提升作为水利扶贫的重点民生工程、水利扶贫的首要任务,进一步落实责任,精准施策,加强技术指导和业务帮扶,加大督查力度,加强问题整改,切实解决120万建档立卡贫困人口的饮水安全。要把大中型灌区续建配套与节水改造、山丘区大型灌排泵站更新改造等工作与改善贫困地区农业生产条件紧密结合起来。进一步做好结对帮扶工作,帮助帮扶对象早日脱贫。

     

  会议还学习了安全生产、学法普法的有关文件,通报了我省水利系统有关安全事故调查和处理情况,对下阶段安全生产和学法普法提出了安排。