中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水电职院举行“社会主义‘有点潮’”主题演讲比赛(图)

湖南省水利厅  时间:2017-05-19

  中国的土地为什么这么红、中国共产党为什么能、中国的“朋友圈”为什么这么大……,省水利水电职业技术学院于516日下午举行了以“社会主义‘有点潮’”为主题的演讲比赛。师生齐聚一堂,聆听13位演讲者声情并茂地讲述一个个关于社会主义的潮言潮语、潮人潮事。学院党委书记范金星等班子成员和各系部学生代表观看比赛,各系党总支书记、部分党支部书记和教师共11人担任大赛评委。

     

  演讲中,选手们或慷慨激昂、或热情澎湃、或深情款款,从国家大事到身边小事,从社会生活的日新月异到人民群众昂扬向上的精神面貌和丰富的思想情感,结合自身实际,从不同角度诠释了中国梦是个什么梦、社会主义为什么潮、“四个自信”等主题。身怀六甲的准妈妈刘亦梓老师用抑扬顿挫的声音,生动地向大家畅谈了中国的土地为什么这么红,她说是生命的血色赋予它颜色,是信仰的炽热赋予它颜色,这正是梦想的颜色!学生选手高杰深入浅出、娓娓道来,从自己、父亲、外公三代人的梦向大家解读了什么是中国梦,他用朴实的语言和事例告诉大家你与中国的改变,就在于你个人素质的提升,做有理想、有抱负的时代青年,对自己和国家的未来充满信心,脚踏实地。选手们个个表现出色,听众们聚精会神、热情回应,台上台下情感共鸣,比赛现场高潮迭起,掌声不断。

     

  评委们高度评各位价选手的出色表现,认为本次比赛选材好、组织好、效果好,选手们紧扣了“社会主义有点‘潮’”的主题,充分结合工作、学习实际和自身感受,从不同角度表达了自己对社会主义坚定的信念。

 

  活动指出,本次大赛是“社会主义‘有点潮’系列主题活动的重要组成部分,也是“两学一做”学习教育的成果展示,取得了非常好的效果,选手们以各自独特的风格和见解畅谈了自己对“社会主义‘有点潮’”的理解和思考充分表露出对党的忠诚,浸透着对祖国的热爱,让大家深切地感受到了中国特色社会主义政治优势的强大感染力和坚持好“四个自信”的强大精神感召力,希望大家今后能继续保持这种热情,积极投入到工作、学习中去。