中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅离退处组织老同志开展“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”主题活动(图)

湖南省水利厅  时间:2017-05-19

  厅离退处为引导广大老同志更好地为党和人民的事业增添正能量,于516日组织全体离退休老同志赴长沙县开慧镇开展“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”系列主题活动之“重温红色记忆·喜看农村变化”主题活动。

     

  一路上,老同志们相互问好,愉快交流,对车窗外长沙市区日新月异的发展建设及沿途山清水秀的无限美景发出赞美和感叹。近一个小时的车程,大巴就达到目的地—长沙县开慧镇。老同志们先瞻仰了杨开慧陵园、杨开慧故居以及缪伯英故居,在解说员的深情介绍下深入了解革命先辈的生平事迹,感受无产阶级革命先辈为国为民不惜牺牲一切,坚贞不屈、大义凛然的革命精神。老同志们漫步在环湖公路,行走在烂漫花海,体会到了舒心的自然风景,感受到了农村翻天覆地的新变化、新成果。

     

  通过参观学习,让老同志重温红色记忆,感受农村变化,进一步激发他们热爱党、热爱祖国、热爱人民的赤子情怀。老同志们纷纷表示,将不忘初心,永远跟党走,发挥正能量,为党和国家工作大局凝心聚力,为十九大胜利召开营造良好氛围。