中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅预算管理工作荣获表彰

湖南省水利厅  时间:2017-08-01

  近日,在省直部门预算编制工作会议上,省水利厅预算管理工作受到表彰,被评为2017年度部门预算管理工作先进单位。根据会议安排,省水利厅结合下年度工作规划和重点,启动了2018年部门预算编制工作。目前,正着手会同各部门进行政策梳理和资金测算,预计9月中旬完成省厅预算编制“一上”工作。

   

  省水利厅部门预算单位共35家,预算单位数量和类型多,预算管理任务重。近年来,省水利厅认真贯彻实施预算法及预算管理相关制度,扎实推进预算改革各项工作,预算管理水平不断提高。一是预算执行不断强化。通过财政金财网信息手段,实现预算执行动态分析,加快预算支出进度,增强预算资金支出质量。二是预算公开不断强化。部门预算和“三公”经费全面公开,预算透明度进一步增强,预算细化程度进一步提高。三是采购预算不断强化。在政府采购实施中严格执行先有预算、后有采购制度,确保政府采购与预算执行紧密衔接。四是绩效评价不断强化。逐步建立水利资金预算绩效评价体系、考核体系和工作规程,不断完善以绩效目标为基础、以绩效评价为手段、以结果应用为保障的全过程管理体系。