中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

隋忠诚副省长到省水利厅调研水利工作(图)

湖南省水利厅  时间:2017-08-02

  8月1日,湖南省人民政府副省长隋忠诚到省水利厅调研水利工作,省政府副秘书长曹英华、省政府办公厅相关领导陪同调研。省水利厅党组书记、厅长詹晓安就全省水利工作基本情况和当前防汛抗旱工作做了汇报,全体厅领导、厅机关和厅直属相关单位主要负责人参加调研汇报会。

   

  隋忠诚指出,水利工作责任大、任务重,事关民生,要明确重点抓实抓好:一是要防汛抗旱两手抓。超前谋划、提前防范,科学应对各类灾情险情,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。二是要突出抓好两项水利建设任务。加快重大水利工程项目建设;加强水毁恢复和灾后薄弱环节建设,对今年水毁水利工程加快组织修复。三是要做好农村饮水安全工作,特别是要把农村饮水巩固提升作为脱贫攻坚的重中之重,解决贫困人口的饮水安全问题。四是要全面推行河长制,加快建立以党政领导负责制为核心、覆盖省市县乡四级的河长体系。同时,要加强“一岗双责”制度建设,既要抓好的水利业务工作,又要抓好部门的党风廉政建设,真正做到“两手抓、两手硬”,廉洁自律、干净做事。

 

隋忠诚副省长到省水利厅调研水利工作

会议全景