中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅召开水利扶贫领域专项整治工作会议

湖南省水利厅  时间:2017-08-03

  7月28日上午,水利厅召开水利扶贫领域专项整治工作会议,厅机关相关处室负责人及“雁过拔毛”专项整治领导小组办公室成员参加会议。

   

  会议组织学习了“雁过拔毛”专项整治工作相关文件精神,通报了2017年上半年水利厅“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作情况,研究讨论了下半年有关工作安排,部署迎接省专项整治办工作督查有关工作。与会人员重点结合各自工作实际对《全省水利扶贫领域专项整治工作督查方案》进行了讨论,提出具体建议意见。《方案》经修改后将下发执行。

   

  会议要求,各相关单位要进一步提高认识,统一思想,明确责任,强化责任担当,扎实做好专项整治各项工作;加强与省专项整治办的衔接汇报,按照省专项整治办的部署安排和时间节点要求,规定动作及时准确到位,自选动作突出特色和针对性;紧盯51个贫困县,突出农村饮水安全和小型农田水利两个重点;结合防汛抗旱检查、工程质量检查、水利资金使用审计等方式,强化专项整治督查和成果共享。