中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

全国水生态文明暨水利风景区建设培训班在长沙举办

湖南省水利厅  时间:2017-08-09

  8月1日至4日,全国水生态文明暨水利风景区建设培训班在长沙举办,来自各省、市、县水生态文明和水利风景区主管部门负责人共100余名学员参加培训。培训旨在推动我国水生态文明和水利风景区建设与管理水平进一步提升。

   

  培训班邀请了水利部综合事业局、水规总院、中国环境科学研究院、中国水利水电科学研究院、中国水利学会等单位的专家,解读了水利风景区内涵以及国家水利风景区审定、批准和管理等政策,分析了水生态文明和水利风景区发展的趋势、机遇与挑战,并以大量实例讲解水生态文明建设和水利风景区规划、建设与管理等工作中遇到的共性问题及解决方案。

   

  学员们纷纷表示,此次培训务实高效针对性强,开拓了思路,加强了工作交流,既让大家深入了解了当前水利行业发展动态及趋势,又学习了先进地区的水生态文明和水利风景区创建经验,收获颇丰。