中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

陈绍金赴株洲、娄底开展抗旱救灾和安全生产工作督查

湖南省水利厅  时间:2017-08-09

  近日,厅党组成员、副厅长陈绍金率厅机关相关处室负责人赴株洲、娄底开展抗旱救灾和安全生产工作督查。

  

  督查组一行先后到攸县、涟源市和冷水江市查看了7个水利工程点和旱情重灾区,详细了解了当地灾情,并听取了两市的抗旱救灾和安全生产工作情况汇报。陈绍金强调当前已进入抗旱救灾的关键期,应全力做好以下重点工作:一要进一步压实防旱抗旱工作责任,确保抗旱救灾各项举措落实到位;二要集中精力抢修因强降雨造成的各类水毁工程,特别要抓好水毁渠系的修复,必须高规格高标准设计,确保水利工程运行正常,增强抗旱能力;三要科学调度配置水资源,在确保人饮安全的前提下,最大范围确保生活用水和灌溉用水;四要切实加强各类在建和已建水利工程的安全监管工作,确保安全生产。