中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

水电职院建设的一教科研基地通过省教科院评估验收

湖南省水利厅  时间:2017-09-13

  近日,省教育科学研究院公布了湖南省教育科学研究基地评估验收结果,省水电职院建设的“湖南省教育科学水力发电技术技能型人才培养研究基地”,经专家评审、省教育科学研究基地评估验收委员会审核,确定验收合格。

 

  该基地于2013年批准挂牌建设。基地由学院党委书记范金星研究员级高工任负责人,李付亮教授任首席专家,组建了一支素质精良、年龄和知识结构合理、善于创新的研究队伍。四年来,基地以高职水力发电技术类人才培养模式、培养保障体系、人才培养质量监控与评价等为主要研究方向,开展了系统研究,创新性地提出了符合高职水力发电技术人才培养特色的“一主线、三提升、三交替、四结合”专业群人才培养模式,构建了基于人才培养全过程管理的高职水力发电技术类人才培养保障体系和“多元主体+闭环管理”的高职水力发电技术类人才培养质量监控与评价体系等,研究成果应用在学院和兄弟院校的教育教学改革实践中,取得了较好的效果。相关研究工作先后得到了教育部和湖南省教育科学规划项目、湖南省职业教育教学改革项目、湖南省教育科学研究项目、湖南省水利水电科学研究项目、中国水利教育协会教学成果奖培育研究项目基金的支持。