中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

陈绍金督查重大水利工程建设安全生产工作

湖南省水利厅  时间:2017-09-13

  9月6日至8日,厅党组成员、副厅长陈绍金率政法安监处负责人赴郴州市、永州市督查重大水利工程建设安全生产工作。

 

  督查组实地查看了莽山水库、涔天河水库扩建工程施工现场安全生产管理情况,查阅了安全生产管理制度和相关台账资料,并听取了市、县水利部门和有关参建单位安全生产情况介绍。

 

  陈绍金指出,党的十九大召开在即,保安全、保稳定是当前的重要政治任务。全省各级水利部门要按照“三个必须”的原则,坚决贯彻省委省政府和省安委会的部署要求,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,时刻绷紧安全生产这根弦。要加强水利行业重点领域监管,杜绝重特大安全事故,精细精准做好水利安全生产工作。水利生产经营单位要认真履行安全生产主体责任,把责任落实到每一个工作环节、每一个工作岗位,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。要严格贯彻安全生产和职业病防治法律法规,加强在建工程施工安全管理和已建工程运行管理,不断提高安全管理水平。要深入推进安全生产大检查,落实重大隐患治理“一单四制”制度,全面排查治理隐患,确保安全生产。