中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅举办“公共机构节能统计”培训班

湖南省水利厅  时间:2017-09-14

  近日,厅机关后勤服务中心在长沙举办厅机关及厅直属行政单位“公共机构节能统计”暨“存量公有住房清查”业务培训班,进一步落实省委省政府关于存量公有住房清查工作有关精神,部署推进厅直属行政事业单位存量公有住房集中清查工作。厅机关及直属行政事业单位共50余人参加培训。本次培训邀请省直机关事务管理局、湘城科技公司相关领导和专家围绕节能政策及新技术授课,进一步提高了我厅公共机构节能管理水平和统计人员业务能力。

 

  为保持我厅第一批国家级节约型公共机构示范单位和湖南省公共机构节水型单位荣誉,会议对2017年厅公共机构节能工作提出了新的要求。一是要求各单位要进一步增强公共机构节能统计工作的责任感和紧迫感,强化节能意识,落实目标责任,不断加强组织领导,凝聚工作合力;二是顺应国家政策变化趋势,加强制度建设,形成长效机制,推动后勤保障节约化、标准化、信息化的发展;三是夯实统计基础,确保数据准确,提高节能统计水平;四是加强节能宣传,营造浓厚氛围,结合单位实际,抓出特色成效,为圆满完成“十三五”公共机构节能目标而努力工作。