中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

钟再群赴浏阳检查水利工作

湖南省水利厅  时间:2017-11-13

    11月10日,厅党组副书记、副厅长钟再群赴浏阳指导水利工作。

 

    今年,浏阳市遭遇超历史特大暴雨洪水,水利基础设施遭到一定程度破坏。浏阳市委市政府高度重视水利建设,早动员早部署,切实加强组织领导、加大资金保障、加快水毁工程建设、努力补齐水利短板。该市出台了《关于深入推进水利建设构建水安全保障体系的若干意见》,明确了水利建设的指导思想、目标任务和基本原则,提出要构建长治久安的防洪减灾体系、安全高效的供水灌溉体系、维护河库健康的生态安全体系。

 

    钟再群充分肯定了浏阳市水利建设成绩。他说,要充分认清水利建设新形势,认识到加强水利建设是稳定经济增长、夯实“三农”工作基础、改善水生态环境的迫切需要。要把握当前水利建设工作重点任务,扎实有序推进水利建设。抓紧灾后水毁工程修复,确保度汛安全;抓好农饮安全巩固提升工程建设,推进城乡一体化、区域规模化、建设管理专业化;抓好农田水利设施建设,发挥水利工程效益,确保粮食安全;抓好水生态安全系统建设,全面推行河长制工作。要建立水利工作长效机制,地方政府要高位推动,各级干部要强化责任担当,充分发挥群众的积极性,明确任务,强化措施,努力开创水利工作新局面。

 

湖南水利二维码