中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅举办习近平总书记全面依法治国重要论述专题辅导讲座

湖南省水利厅  时间:2017-11-13

    11月10日,省厅举办习近平总书记全面依法治国重要论述专题辅导讲座。省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员李金主持讲座。厅机关全体干部职工、厅直副厅级单位班子成员、厅直其他单位主要负责人参加。

 

    本次讲座是省委宣传部、省委法治湖南建设领导小组办公室与省司法厅统一部署的,湖南商学院杨峥嵘教授作了题为《学习贯彻十九大精神全面推进依法治国》的宣讲。他结合自身长期法学研究和法治实践,从战略目标、战略抉择、战略定力三个方面深入浅出的阐述了习近平总书记关于全面依法治国重要论述。他指出,全面依法治国的战略目标是坚定不移贯彻依法治国基本方略和依法执政基本方式,坚定不移领导人民建设社会主义法治国家;战略抉择是坚持和拓展中国特色社会主义法治道路,突出中国特色、实践特色、时代特色;战略定力是党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。

 

    李金指出,全厅干部职工要把思想认识统一到党的十九大精神上来,紧紧围绕中央全面推进依法治国和省委、省政府建设法治湖南的的重大决策部署,牢固树立法治思维,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高依法行政能力,特别要联系实际学、融会贯通学、深入持久学,做学法、用法、尊法、守法的模范,努力推动全省水利依法行政工作迈上新台阶。

 

    广大干部职工纷纷表示,通过此次宣讲,更加深刻的理解了全面依法治国的重大意义,把握了全面依法治国的指导思想、基本原则、总体目标和工作要求,进一步增强了全面推进依法治国、建设法治湖南的思想自觉性和行动主动性。

 

湖南水利二维码