中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

“中国大坝工程学会2017学术年会”在长沙召开

湖南省水利厅  时间:2017-11-14

    11月9日至10日,“中国大坝工程学会2017学术年会暨大坝安全国际研讨会”在湖南长沙隆重召开。来自20多个国家和地区的700余名专家、学者围绕我国水库大坝建设和水利水电发展的新形势,结合行业普遍关注的大坝安全、绿色发展、智能发展等热点问题进行研讨。水利部副部长周学文、中国大坝工程学会理事长矫勇出席会议。副省长隋忠诚看望了与会部分代表。厅党组副书记、副厅长钟再群,厅党组成员、总工程师张振全出席了会议。

 

    本次会议揭晓了首届中国大坝工程学会科学技术奖(科技进步奖、技术发明奖)、第七届汪闻韶院士青年优秀论文奖和会议优秀论文评选结果,评出科技进步奖特等奖2项,技术发明奖一等奖1项,二等奖6项,三等奖8项。共收到中外论文130余篇,共邀请了110多位国内外专家围绕工程经验和最新科研成果做会议发言。大会期间设有6场专题研讨会,其中3场为特别分会。“大坝安全国际研讨会”邀请到美国、奥地利、巴西、西班牙知名专家及国内水电企业高层参与交流,共享水库大坝建设和水电开发中的安全经验、学习国外有关先进做法、探讨遇到的问题并提出有效解决方案和有益政策建议。

 

    省水利厅作为此次大会的承办方之一,认真组织会务和协调有关事项,积极参与大会的各项活动,得到了中国大坝工程学会主要领导的肯定。厅巡视员甘明辉带队参加了首届大坝工程师乒乓球赛比赛,并获得了男子50岁以上组双打亚军等多项奖项。

 

湖南水利二维码