中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

我省迅速贯彻全国水利工程设施水毁修复工作会议精神

湖南省水利厅  时间:2017-12-01

  12月1日,国家防总办召开全国水利工程设施水毁修复工作视频会议,安排部署全国水利工程设施水毁修复工作。国家防总秘书长、水利部副部长叶建春,国家防办主任李坤刚出席会议并讲话。全国会议结束后,我省立即召开全省水利工程设施水毁修复工作视频会议,进一步传达贯彻此次会议精神。

 

  叶建春强调,要在深入贯彻落实党的十九大精神基础上,按照国家防总、水利部有关要求,进一步安排部署全国水利工程设施水毁修复工作,督促落实任务和责任,加快推进水毁修复进度,为2018年安全度汛打下坚实基础。一是统一思想,提高认识,切实增强水利工程设施水毁修复工作的紧迫感;二是加强领导,明确责任,确保水利工程设施水毁修复顺利实施;三是建立台帐,细化措施,抓紧制订水利工程设施水毁修复方案;四是综合施策,倒排工期,千方百计加快水利工程设施水毁修复进度;五是多措并举,加大投入,落实水利工程设施水毁修复保障措施;六是强化督导,完善机制,确保水利工程设施水毁修复质量。

 

  我省认真抓好此次会议的传达贯彻,将会议视频信号传送到市州,省、市两级水行政主管部门负责领导和相关处室负责同志在各自分会场参会。全国会议结束后,我省立即召开全省水利工程设施水毁修复工作视频会议,进一步传达贯彻此次会议精神。省防指秘书长、省水利厅副厅长、省防办主任罗毅君强调,各地要坚决贯彻落实水利部、国家防总,以及省委、省政府的工作部署,将水毁修复工作与我省水利薄弱环节治理三年行动计划结合起来,强化责任落实,加大资金投入,确保进度和质量,加强督促检查,严格信息报送,确保汛前全面完成水毁修复工作,为明年防汛安全奠定坚实基础。