中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

我厅志愿服务项目再获佳绩

湖南省水利厅  时间:2017-12-04

    12月1日至12月3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在成都举办。我厅志愿服务项目“关爱山川河流,节水护水在行动”及其子项目水电职院“水育潇湘”作为历届金奖项目分获团省委、水利部推荐参赛,在大赛中得到专家组一致点赞好评,并双双荣获全国青年志愿服务示范项目创建提名奖。

 

    2015年,我厅“关爱山川河流,节水护水在行动”项目获得第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖;2016年,由省水电职院选送的“水育潇湘”节水护水项目作为厅“关爱山川河流,节水护水在行动”子项目获得第三届中国青年志愿服务项目大赛金奖;今年,两个金牌项目再次双双荣获全国青年志愿服务示范项目提名奖,连续三年在中国青年志愿服务项目大赛中有所斩获。尤其是本届赛事中,项目负责同志作为优秀项目代表参加颁奖典礼中的“志愿项目点亮仪式”和“畅想2015年青年志愿说”环节,并接受中国青年报的采访,向社会各界展示了我厅志愿者无私奉献、服务社会的良好形象。

 

    中国青年志愿服务项目大赛是目前国内专业性最强、覆盖面最广的志愿服务项目权威赛事。本届赛会改为两年一轮的方式,即2017年举办示范项目创建活动,2018年举办全国志愿服务项目大赛。示范项目创建活动,是在历届的金奖项目中优中选优,用更严格、更高的标准评选出120个示范项目提名奖,再通过一年的创建达标验收,正式授予100个“全国青年志愿服务示范项目”。

 

 

 

 

湖南水利二维码