中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

全省防办工作会议召开

湖南省水利厅  时间:2017-12-05

    12月4日,全省防办工作会议在长沙召开,学习传达省委水利工作专题会议精神,研究部署今年防汛抗灾暴露问题整改工作。厅党组成员、副厅长、省防办主任罗毅君主持会议并讲话,14个市州水利(务)局分管领导、防办主任,省水利信息技术中心、省防汛抗旱物资储备中心负责人及省防办有关领导、各处室负责人参加会议。

 

    为开好此次会议,早在10月30日,省防办就召开市州防办主任会议,专题研究部署今年防汛抗灾问题反思、整改工作。市、县防办迅速行动,纷纷召开座谈会,进一步部署问题反思与整改工作。省防办也多次召开内部会议,反复研究暴露问题及整改措施,确保问题找得准、措施定得科学。在省、市、县三级防办全面梳理的基础上,省防办制定了贯彻落实省委水利工作专题会议精神责任清单,列出了八个方面的整改任务,细化并明确了整改措施、责任单位及完成时限。会上,根据业务分工,省防办各处室负责人就责任清单列出的问题与制定的整改措施进行了通报。省水利信息技术中心、省防汛抗旱物资储备中心负责人分别作了发言。

 

    罗毅君充分肯定今年各级防办所取得的成绩,并就当前防办业务工作及下阶段备汛工作提出要求:思想认识不能有丝毫偏差,各级防办要将思想认识统一到省委省政府决策部署上来,统一到省委水利工作会议精神上来,统一到省政府常务会议同意的水利薄弱环节治理三年行动计划上来,统一到厅党组的部署要求上来,真抓实干,全力以赴推进各项工作;工作目标不能有丝毫松动,各级防办要对照任务清单,进一步分解任务、明确责任,咬定目标不放松,不折不扣抓好工作落实,确保各项任务按照规定的时间节点顺利完成;基础工作不能有须臾懈怠,责任制落实、方(预)案修订等基础工作是常规性的备汛工作,今年又有新要求,各级防办务必及早行动、认真对待,同时要加强痕迹管理,每一项工作、每一个行动都要有记录,要留有痕迹。项目建设不能有丝毫疏忽,要积极争取落实配套资金,加强组织领导,推进山洪灾害防治项目及农村基层防汛预警预报体系建设项目按时保质完成。

 

湖南水利二维码