中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

西藏山南市水利局来湘考察交流

湖南省水利厅  时间:2017-12-06

    11月30日至12月3日,山南市水利局党组副书记、局长旺青一行来我省考察交流水利工作,厅党组书记、厅长詹晓安会见了考察组各位同志,厅党组成员、省纪委派驻厅纪检组组长李金主持召开座谈会。厅办公室、规计处、建管处、人事处、质量监督站等部门和单位负责人参加座谈交流,省水资源中心负责人全程陪同参观考察。

 

    座谈会上,旺青介绍了近年来山南水利事业发展取得的成绩,并代表局党委向我厅长期以来的对口支援和无私援助表示衷心感谢。我厅相关处室负责人就水利规划、行政审批、生态保护、工程建设、质量安全等工作与考察组进行了交流。

 

    李金表示,热烈祝贺山南水利事业取得的成就,藏湘两地人民由衷高兴,下一步要继续深化两地水利交流与合作,我厅也将一如既往给予技术、人才、资金等方面的援助。如何做好下步援藏工作,李金提出:要科学谋划发展思路。结合习近平新时代中国特色社会主义思想和山南水利发展现状,按照“抓基础、补短板、强弱项”的思路系统谋划全市水利发展,明确各阶段工作目标任务并全力推进;要深化交流合作。加大水利项目规划、工程设计、工程建设管理、工程质量管理、项目验收等领域的合作,我厅也将提供更多的技术支持,可以多派专家、技术人员深入西藏进行业务指导,同时,也要充分发挥网络优势,建立远程技术支撑模式;要继续加强水利人才培养。通过长期援藏、短期援藏、跟班学习、培训交流等方式,促进湘藏两地水利人才交流,为山南水利事业跨越式发展提供可靠的智力支持。

 

    在湘考察期间,考察组先后参观考察了长沙圭塘河水生态治理、桃花岭水库工程建设,岳阳王家河两湖连通工程建设、城市堤防建设、君山区水生态文明建设等。

 

 

湖南水利二维码