中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省防指组织召开易受淹城市防洪工作会议

湖南省水利厅  时间:2018-02-06

  近日,为认真贯彻落实省委水利工作专题会议和省政府常务会议精神,尽快做好易受淹城市重点防汛薄弱环节整治,省防指在长沙、永州分别召开城市防洪工作会议。副厅长、省防办主任罗毅君主持会议并讲话,怀化、永州市县两级防指及水利部门主要负责人,省防办、厅建管处相关负责人参加会议。

 

  会前,省防指组织有关专家对易受淹城市进行了现场调研,对调研发现的重点防汛薄弱环节进行了认真分析研究,并向怀化、永州两地专门下发了《关于尽快做好易受淹城市重点防汛薄弱环节整治确保城市防洪安全的通知》(湘防﹝2018﹞6号),要求尽快整治这些重点防汛薄弱环节,认真做好城市防洪相关工作。

 

  会上,相关县区分别报告了当地城市防洪工作情况,专家组介绍了各地城市防洪基本情况、受淹原因和对策建议。会议通报了易受淹城市重点防汛薄弱环节并提出了下阶段工作任务与相关工作要求,怀化市、永州市分别就做好城市防洪工作作了表态发言。

 

  罗毅君要求,各地要认真落实杜家毫书记关于城市防洪工作的批示精神,对照近年来城市防洪暴露出来的问题和本次会议明确的易受淹城市重点防汛薄弱环节,切实提高政治站位,严格落实防汛责任制,坚持问题导向,下定决心,统筹建设好闭合达标的城市防洪工程体系,认真做好安全度汛应急预案,强化建设质量和安全监督,确保城市防洪安全。

  

 

湖南水利二维码