中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

钟再群指导施管局党委领导班子2017年度民主生活会

湖南省水利厅  时间:2018-02-09

  2月8日, 省水利水电施工管理局党委召开2017年度领导班子民主生活会。厅党组副书记、副厅长钟再群和人事处主要负责同志到会指导。

 

  会议通报了民主生活会会前准备情况及2016年度民主生活会问题整改落实情况。施管局党委书记、局长唐涛代表局领导班子做了认真的检查对照,着重查找了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题和不足,对产生问题的原因进行了逐项剖析,并提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员先后作个人对照检查,并开展批评与自我批评。会议严肃认真、民主团结,达到了团结、批评、团结的目的。

 

  钟再群对施管局2017年度领导班子民主生活会进行点评。他指出,施管局班子民主生活会程序规范,会议开门见山,没有搞形式主义,积极开展了批评与自我批评,达到了增进团结、促进工作的效果。他强调,要制定好整改措施清单,落实好时间节点,敢作敢为,认真干事,真正通过民主生活会来解决单位的实际问题。

 

  钟再群要求,一是要提高政治站位,加强政治学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神武装头脑,充分发挥党委核心作用,增强党委凝聚力,严格执纪执规;二是要严以修身,真诚做人,踏实做事,通过民主生活会进一步提高党性修养。三是要干实事,要顾全大局,担当有为,带头干事,加强单位职能改革,围绕职能理顺单位内部机构,提高人员队伍素质,加强工会工作,增强团队凝聚力,做好老同志服务保障工作;四是要严抓严管,用制度来管人管事,实现单位积极向上的发展。

 

  局党委书记、局长唐涛代表局领导班子作表态发言,表示将严格落实,立行立改,强化责任担当,狠抓内部制度管理,不断推动施管局发展,确保单位和谐稳定。

 

湖南水利二维码