中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

王跃生带队赴永顺县开展扶贫慰问调研活动

湖南省水利厅  时间:2018-02-11

  在新春佳节即将来临之际,为充分体现省委、省政府对扶贫干部和贫困群众的亲切关怀,近日,省水利厅巡视员王跃生带队赴永顺县开展扶贫慰问调研活动。慰问调研组一行深入灵溪镇、百里村等,对扶贫干部和困难群众嘘寒问暖,为他们送去节日慰问,送去党和政府的关怀,让扶贫干部和困难群众在寒冬时节感受到阵阵暖意。

 

  慰问调研组一行与永顺县扶贫一线的干部职工、部分贫困村支部书记进行了座谈。王跃生认真听取了相关意见和建议,并表示会把这些问题带回去,为下一步省委、省政府顶层设计提供参考。王跃生指出,扶贫干部要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,提高政治站位、因地制宜、换位思考,将各项政策措施落到实处,确保2020年全面脱贫。

 

  随后,慰问调研组一行先后来到百里村田顺峰、田顺东等贫困户家中,与困难群众亲切握手、亲切交流谈心,详细询问了家庭收入、生活起居、饮食卫生、居住条件等情况,为他们送去慰问金。并勉励他们要克服困难、增强信心,在党和政府的关心和扶贫政策的支持下,通过自身努力脱贫致富,实现对美好生活的向往。

  

 

王跃生巡视员在百里村村民田顺峰家慰问调研