中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅召开机关青年座谈会

湖南省水利厅  时间:2018-02-11

  2月9日下午,省厅召开机关青年座谈会。厅党组书记、厅长詹晓安,厅党组副书记、副厅长钟再群,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员李金,厅党组成员、总工程师张振全,省直团工委书记王盛出席会议并讲话。钟再群主持会议。厅办公室、人事处、科外处、机关党委负责人,厅机关各部门、各单位近50名35岁以下青年参加会议。

 

  座谈会上,厅团委汇报了2017年主要工作。与会青年干部围绕“践行新思想建功新时代”主题踊跃发言,深入交流,气氛热烈。大家结合自身实际分享了工作、学习、生活中的经历和感悟,传递出厅机关青年干部干事创业和奉献水利工作的正能量,并对水利改革发展、人才培养、青年工作提出了很多好的意见建议。

 

  王盛从定位精准有思路、服务水利中心有作为、当好桥梁有力量等方面充分肯定了厅团委的工作,并要求厅团委继续搭建服务青年平台,服务水利发展工作。

 

  与会厅领导对青年提出了殷切希望。张振全建议青年干部“工作要有计划、事业要有作为、一生要有成就”,鼓励青年不断学习,努力在各类学术科技平台上展示自我。李金通过小故事的讲述,引导青年讲政治、知敬畏、爱学习。钟再群要求厅团委落实好厅领导、省直团工委和青年干部的意见建议,高标准做好团委工作。

 

  詹晓安认真倾听了各位青年的发言,对厅团委一年来取得的工作成绩表示祝贺,并对全厅青年干部提出了四点要求:一要增强四个意识,提高政治素养。团员青年要自觉维护党的领导,做到认识上不能有任何偏差,立场上不能有任何动摇,态度上不能有任何暧昧。二要不断勤奋学习,提升工作本领。青年人要把学习作为一项重要任务,加强政治理论学习,提高政治站位;加强专业技术学习,提升业务水平;加强法律法规学习,提高依法执政能力。三是要严格遵守纪律,锻炼优良作风。新时代要建新功,就要强化规矩意识。要吸取反面教训,纯洁人际关系。要加强作风建设,真正为老百姓办实事、做好事。四要主动担当实干,争取良好业绩。新时代进入新篇章,青年人首先要有“想事”的态度,充分发挥主动性;其次要有“干事”的干劲,不畏困难,从小事做起;还要有“成事”的能力,不搞面子工程,要干成一些让群众满意的事、有利于发展的事。

 

 

詹厅长讲话

 

 

会议全景

 

 

领导与青年合影