中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

詹晓安指导省水文局党组领导班子2017年度民主生活会

湖南省水利厅  时间:2018-02-12

  2月8日,省水文局党组召开领导班子民主生活会,班子成员严肃认真地开展了批评与自我批评。省水利厅党组书记、厅长詹晓安,省纪委驻厅纪检组、厅人事处、厅机关党委有关负责同志到会指导。省水文局领导班子全体成员参会,相关部门主要负责同志列席会议。

 

  民主生活会上,省水文局党组领导班子及其成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密围绕“六个聚焦”,结合思想和工作实际,认真查找和解决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、驰而不息纠“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,并进行党性分析,开展批评和自我批评。

 

  局党组书记、局长郭世民首先通报了民主生活会的会前准备情况以及2016年度“两学一做”专题民主生活会整改工作落实情况。随后,郭世民代表局党组作了对照检查发言,并带头作自我批评,其他局领导班子成员依次作自我批评,班子成员之间进行了相互批评,调研员对班子成员依次开展了批评。

 

  詹晓安对水文局党组领导班子民主生活会情况进行了点评。他指出,这次民主生活会,会前准备扎实充分、班子成员模范带头、对照检查客观诚恳、开展批评动真碰硬、措施办法具体得当,达到了预期效果,是一次严格的、积极的党内生活会议。詹晓安还对省水文局党组领导班子下一步的工作提出了四点要求:一要进一步强化政治建设。水文局党组要把政治建设放在首位,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、强化“四个服从”,提高政治站位。要严肃党内政治生活,强化党性锻炼,同党中央和省委省政府保持高度一致。二要进一步强化政治学习。要切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,带着信念学、带着感情学、带着问题学,在学懂弄通做实上下功夫,要把自身和工作摆进去,做到学以致用。三要进一步强化党风廉政建设。要严格责任、严格教育、严格自律、严格惩处,打造忠诚干净担当的水文干部队伍。四要进一步强化水文改革发展。要抓住氛围、服务、人才这些关键因素,凝心聚力谋发展、创新思维谋发展、锻造队伍谋发展,不断开创湖南水文工作新局面。

 

  最后,郭世民代表省水文局党组表态发言,将严格按照省厅党组的指示要求,认真抓好整改落实,继续从严治党,抓好政治建设,不断励精图治,推进水文事业发展,为建设富饶美丽幸福新湖南和水利强省做出水文应有的贡献。

 

 

 

民主生活会现场