中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

钟再群指导农水处党支部组织生活会

湖南省水利厅  时间:2018-03-02

  根据厅机关党委《关于开展2017年度基层组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(湘水直党〔2018〕1号)要求,2月27日,农水处党支部召开了2017年度组织生活会,厅党组副书记、副厅长钟再群到会指导。

  此次会议以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,努力提升基层党组织组织力”为主题。会前,农水处党支部按照规定要求,提前谋划、周密安排,深化学习研讨,精心制定会议方案,广泛听取意见建议,主动查摆问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,各项工作准备扎实充分。会上,支部书记通报了会前准备情况,报告了党支部一年来工作情况,并代表领导班子做了对照检查,对领导班子存在的问题进行了深入查摆,深刻剖析了原因,提出了努力方向和整改措施。全体党员依次开展了批评与自我批评,主动“揭短亮丑”,坦诚指出对方不足。随后,对党员进行了民主评议。

 

  钟再群对此次组织生活会进行了点评,他指出,农水处党支部高度重视,会前准备充分,问题查摆深刻、整改方向明确、整改措施具体,会上气氛热烈,开出了效果,达到了预期目的。对农水处今后的工作,他强调:一要换脑筋,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新思路和工作方式方法;二要干实事,从实际出发、解决实际问题,做到又好又实;三要转作风,严格贯彻落实中央决策部署,一定不要插手工程、一定不要权钱交易、一定不要搞假大空,正确处理讲感情和讲原则关系。同时,他要求农水处重点做好五件事,一是高质量抓好农田水利建设,要围绕灌区成体系建设;二是抓好工厂化生产、装配式施工试点工作,争取早见效;三是要将小农水项目县、农业水价综合改革和高效节水灌溉资金统筹起来,整体推进;四是要把工程效益、生态效益和社会效益结合起来;五是要推行小型农田水利工程物业化、专业化管护,提升管护成效。