中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅布置开展财政资金绩效评价工作

湖南省水利厅  时间:2018-03-06

  3月2日,2017年度省级一般公共预算水利资金绩效评价工作部署会议召开,厅机关各部门、各单位,厅直各单位主要负责人、财务部门负责人参加会议。

 

  会议就《2017年度省级一般公共预算水利资金绩效评价实施方案》相关要求进行解读,并对财政水利资金绩效评价工作进行了布置。会上要求,一要提高认识。各单位要高度重视水利资金绩效评价工作的重要意义,认真学习相关文件,强化绩效和责任意识。二要迅速行动。各单位要按照省级水利资金绩效自评工作的相关要求,组织实施,并及时报送评价报告。三要确保质量。各单位要协同合作,共同把省级水利资金绩效自评工作落实到位,查摆问题,并确保质量,通过绩效评价,不断完善制度、规范管理,提高资金使用效益。

 

  根据省财政厅预算资金绩效评价工作安排,省厅本次纳入绩效评价的项目有厅系统部门整体支出、重大水利工程专项和防汛专项。目前,省厅已在专项资金共性指标基础上进一步完善评价指标,形成适合水利专项资金的指标体系;并成立了由分管厅领导任组长,财务处牵头,相关业务处室、单位参加的自评小组;制定了绩效自评方案,及时下发自评通知。

 

湖南水利二维码