中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

易放辉督查湘西州备汛和安全生产工作

湖南省水利厅  时间:2018-03-09

  3月6日至8日,厅党组成员、副厅长易放辉带队赴湘西自治州开展备汛和安全生产工作督查。厅规划计划处、财务处负责人参加督查。

 

  督查组一行先后赴吉首市、花垣县、泸溪县实地查看了河溪水库、岩门溪水库、狮子庵电站、浦市镇堤防工程等部分已建和在建项目的备汛及安全管理情况,详细了解了有关隐患排查、应急预案制定和在建工程施工进度,听取了有关方面情况介绍,查阅了相关台账资料,重点检查了备汛、河长制、安全生产等各项责任制的落实情况,对检查中发现的个别问题进行了现场督办。

 

  易放辉要求自治州各有关单位要按照全省“防大汛、抢大险、抗大灾”和安全生产责任制要求,认真抓好各项工作的落实。一要切实抓好责任落实。对备汛和安全生产责任制要逐级、逐部门落实到岗到人,相关职责不仅要写在纸上,挂在墙上,更要落实在具体行动上。二要切实强化机制措施。要进一步做好检查排查,补充完善备汛预案及安全生产方案,提高预案方案的科学性、可操作性和针对性。三要切实夯实基础工作。要加强水库水情等动态管理,做好物资器材储备,注重预警宣传培训,加大部门间协调配合,加快在建工程进度,做好汛前各项准备工作,确保备汛和安全生产等各项责任落到实处。

 

  督查组一行还分别在吉首矮寨镇、花垣县政府、泸溪县水利局召开座谈会,听取基层政府和水利部门有关同志对水利重大项目筹建、精准扶贫、河长制等工作的意见建议。

 

湖南水利二维码