中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅开展《湖南省小型农田水利工程施工质量检验与评定规程》编制现场调研

湖南省水利厅  时间:2018-03-09

  为科学编制《湖南省小型农田水利工程施工质量检验与评定规程》(以下简称《规程》),加快工作进展,3月6日,《规程》编制组到浏阳市开展现场调研。

 

  《规程》是2017年启动编制的两项地方标准之一,目的是为小型农田水利工程施工质量控制提供有力支撑,为开展工程稽察检查、考核等工作提供依据。去年年底,省厅就《规程》初稿组织召开了两次内部咨询会,并征求省直相关涉水部门和部分市县水利部门的意见建议,在此基础上,编制组对《规程》进行了修改完善。

 

  此次调研,编制组先后实地调研了达浒镇高标准农田建设项目,官渡镇南岳村土地综合整治项目、农业综合开发项目、生态渠项目,永和镇永福村小农水村民自建项目、高效节水灌溉项目建设管理情况,并与浏阳市有关部门、有关单位进行了座谈。通过调研,编制组实地了解了相关涉水部门项目建设管理、工程质量管理方式,同时,不同行业专家结合工作经验从《规程》适用范围、实用性等角度提出了许多宝贵意见建议,对《规程》编制有很好的启示作用。下一步,将认真吸纳各位专家的意见建议,对《规程》进一步修改完善,尽快提出送审稿。

 

湖南水利二维码