中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省委宣传部和省防指联合发文要求做好防汛公益宣传

湖南省水利厅  时间:2018-05-14

  5月11日,省委宣传部和省防汛抗旱指挥部联合发文,要求各地各媒体做好防汛公益宣传。

 

  通知指出,当前我省进入汛期(4~9月),强降雨易发多发,极易引发山洪灾害、城镇内涝和河湖洪水。为引导公众增强防灾避灾意识,根据全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,通知要求各地各媒体切实做好山洪灾害防御、江河洪水防御、城镇防涝等公益宣传,积极播放防汛公益宣传片。

 

  通知明确了防汛公益宣传片的播放范围,包括省、市、县(区)电视和网络媒体,城市公交车、地铁、城铁等交通工具的移动电视,火车站、汽车站、城市广场、大型商场等人口流动较大地段的流媒体。通知要求各地各媒体在汛期根据辖区雨情、水情及时播放防汛公益宣传片,其中,发生强降雨的重要时段,要滚动播放山洪灾害防御、城镇防涝公益宣传片;当预报或已发生河湖水位超警期间,要滚动播放江河洪水防御公益宣传片。通知还要求各级宣传部门负责协调有关单位及时播放,各级防汛部门负责向同级媒体提供防汛公益宣传片。

 

湖南水利二维码