中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

坚持防汛建设两不误 推进投资计划执行

湖南省水利厅  时间:2018-05-16

  5月15日上午,根据水利部2018年第3次河长制湖长制工作月推进会暨第3次中央水利建设月调度会商会议精神,省厅及时召开省级层面调度协调会,研究安排加快推进全省水利工程建设重点工作。会议由厅副巡视员陈志江主持。

 

  会上,厅加快推进水利工程建设领导小组办公室通报了2018年水利建设项目进展,领导小组部分成员单位就有关工作提出了意见建议,陈志江对下阶段工作提出了明确要求。会议指出,进入汛期后,全省各级水利部门坚持防汛和建设两不误,持续加强水利工程建设督导,各项工作有序推进,投资计划执行进度基本满足要求,为完成全年水利建设任务争取了主动。

 

  会议要求各部门切实加强组织,加大调度,加快进度,持之以恒推进投资计划执行。一要加强部委工作对接。重点做好农业综合水价改革、河湖水系连通、农电增效扩容、大型灌区续建配套与节水改造等未下达资金计划对接,主动争取国家部委对我省支持。二要加快项目前期工作。利用汛期积极做好招标、审批等前期工作,切实加快中小河流治理、洞庭湖区重点区域排涝能力建设等项目初设批复,为2019年中央投资建议计划申报做好准备。三要做好问题自查及整改。对照计划分解、招标、开工、审批等时间节点要求及近期稽查反馈的问题,严肃认真地开展自查,研究制定整改措施。四要确保工程度汛安全。重点制定好在建涉河工程度汛预案。

 

  厅加快推进水利工程建设领导小组成员单位负责人及联络员参加会议。

 

湖南水利二维码