中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

蔡振红赴永州调研指导防汛抗旱工作

湖南省水利厅  时间:2018-06-12

  近日,省委常委、宣传部部长蔡振红一行赴永州市调研指导防汛抗旱工作。

 

  蔡振红一行深入江华县、双牌县实地调研当地防汛非工程措施项目,重点查看了涔天河水库大坝,详细了解了永州市防汛重点区域以及堤防、水情和防汛准备情况,并听取防汛抗旱工作汇报。

 

  在永州市防汛抗旱工作汇报会上,蔡振红强调,一要思想上高度重视。各级各部门要克服侥幸心理、麻痹思想,切实把防汛责任落实到实处。二要做好各类准备。要修编应急预案,并不断继续完善;要加强应急值守,对防汛重点坚持24小时值班值守;要对重点部位要进行重点布防,确保万无一失。三要加强工作合力。要通过物资储备、能力建设来加强工作力量储备;要通过新技术、新手段的运用来加强监测预警;要通过宣传动员,普及防灾避灾知识,广泛动员干部群众,形成防汛抗灾合力。

 

 

 

汇报会现场

 

 

左三为蔡振红