中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

全省水土保持工作会议召开(图)

湖南省水利厅  时间:2018-09-30

  9月27日,全省水土保持工作会议在长沙召开,厅党组成员、总工程师张振全出席会议并讲话。

 

  会上,长沙市水务局对长沙市生产建设项目水土保持“天地一体化”监管示范试点工作进行了介绍和演示,厅水土保持处、省水土保持监测总站有关负责同志对全省水土保持治理、预防监督、监测和信息化工作做了安排部署。

 

  张振全指出,各地要深入学习贯彻习近平生态文明思想和治水重要讲话精神,认真思考,全面谋划水土保持工作。一要认清形势,准确把握新时期水土保持工作新要求,找准新时期水土保持的地位和定位。二要找准差距,充分认识我省水土保持工作的不足和问题,切实落实新时代对水土保持工作的新要求。三要迎难而上,围绕新时代水土保持工作目标任务,提高政治站位,切实改进工作作风,加强组织领导和队伍建设,不断提升科技支撑能力和水平。

 

  张振全指出,针对当前水土保持工作新形势新要求,一是要加快完成国家水土保持重点工程历史项目验收,确保验收质量;二是要切实抓好今年项目建设,狠抓工程进度和质量,确保完成年度建设任务;三是要强化生产建设项目水土保持监督管理,要能找到问题、找对问题,要严格责任追究处罚,强化监督执法;四是要努力提高水土保持信息化水平,积极部署“天地一体化”监管工作,推广卫星遥感、无人机等先进技术手段应用;五是要进一步推进水土保持监测工作,建设完善监测站网,切实做好水土流失动态监测工作;六是要加快推进生态清洁小流域建设,尽快完成规划编制工作,找准实施地点,形成示范带动效益;七是要加大水土保持国策宣传教育力度,创新宣传形式和手段,做好改革开放40周年水土保持成效宣传,推动国家水土保持科技示范园和生态文明示范工程创建,扩大水土保持社会影响力。

 

  厅机关、厅直有关人员及各市州水利(水务)局负责人、水土保持科(站)长参加会议。

 

  

 

会议现场

 

平台介绍

 

 

湖南水利二维码