中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

全省水土流失治理工作会议召开

湖南省水利厅  时间:2018-09-30

  9月27日,全省水土流失治理工作会在长沙召开,厅党组成员、总工程师张振全出席会议并讲话。

 

  会议传达了2018年全国水土保持局处长座谈会精神,通报了我省国家水土保持重点工程历史项目验收情况及今年项目建设进展情况,验收进度落后的市州、建设进度滞后的项目县和水利部稽查问题突出的项目县等19个水利(水务)局进行了表态发言。

 

  张振全指出,水土保持工作是当前水利三大重要基础工作之一,党和国家对水土保持工作越来越重视,要求越来越高,监督检查越来越多,问责追责越来越严。我省各级水行政主管部门一定要提高认识,主动作为,加强组织领导,明确责任,采取有效措施,切实履行工作职责。要加强前期工作审查,严格控制设计变更,积极做好与相关部门的协调,加快历史项目验收和今年项目建设进度,到年底完成2012年以来全部历史项目验收及年度项目建设进度目标。

 

  张振全强调,各地要切实改进工作作风,将水土流失治理与脱贫攻坚、美丽中国、乡村振兴、新农村建设等相结合,把人民群众利益放在首位,要守住底线,确保干部安全、资金安全、工程安全。

 

  厅机关有关人员、各市州及约谈县(市、区)水利(水务)局、水保科(局、站、股)有关同志参会。

 

  

会议现场

  

湖南水利二维码