中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

全省河长制湖长制工作推进会召开(图)

湖南省水利厅  时间:2018-09-30

  9月29日,全省河长制湖长制工作推进会在长沙召开,省河长办副主任、省水利厅副厅长易放辉,副巡视员杨光鑫出席会议,省国土资源厅、省环保厅、省交通运输厅、省住建厅、省农委、省林业厅、省水利厅相关部门负责人及14个市(州)分管负责人及河长制工作负责人参加。

 

  上午,与会成员前往长沙市雨花区圭塘河、望城区高塘岭街道湘江村参观学习小微水体河长制推进情况。

  会上,长沙市、郴州市、永州市、岳阳市、怀化市水利局分别介绍了推行河长制工作的典型做法,省住建厅、省交通厅介绍了河长制年度重点任务推进情况以及作为责任联系单位履职情况,省水利水电勘测设计研究总院、长沙市、常德市汇报了“一河(湖)一策”编制情况,省河长办通报了全省河长制湖长制前阶段工作进展情况。

 

  易放辉充分肯定当前全省河长制湖长制工作取得的成效。他表示河长制工作组织体系得到进一步强化,重点工作推进有力,部门合力有效凝聚,地方工作亮点突出,各地结合实际创新举措。同时也指出河长制工作发展不平衡、国控断面的水质达标率不理想以及河湖治理成效还不突出等方面问题。

 

  易放辉要求,各地切实抓好河湖“清四乱”工作,发挥好河长制平台作用,集中人力物力,以钉钉子精神,打好河湖“清四乱”这场硬仗。各级河长办要积极向党委、政府主要领导和河(湖)长汇报,争取工作支持,当好参谋、搞好服务、抓好协调,推动“清四乱”工作落到实处。

 

  易放辉强调,要对表对标,查漏补缺,突出工作重点,强化工作推进,深化部门联动,抓好问题整改,加强督察考核,确保年底全面建立湖长制,完成省、市、县三级“一河(湖)一策”编制,落实好省总河长令工作任务和全面完成年度重点工作。

 

  杨光鑫要求各地要全力以赴推进年度重点工作任务,确保按时高效完成年度工作,加快“一河(湖)一策”编制,补齐乡村工作短板,以高质量的成绩单迎接中央对我省的年度考核。

  

  

  

现场考察小微水体实施河长制情况

  

  

  湖南水利二维码