中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅部署推进“互联网+政务服务”改革配套工作

湖南省水利厅  时间:2018-09-30

  9月30日,省厅召开行政审批制度改革推进工作会议,再次部署落实“互联网+政务服务”相关改革配套措施。厅党组成员、副厅长陈绍金出席了会议并讲话。

 

  厅“互联网+政务服务”工作从2017年10月开始启动,得到了厅党组高度重视,厅党组书记、厅长詹晓安多次在主要负责人会上专门强调,副厅长陈绍金、罗毅君多次召开会议具体推进,目前进度良好。7月16日组织全厅涉及政务服务事项的18个部门单位,举办了政务服务一体化平台操作使用培训。8月底前根据全省进度要求,在新平台上完成了对省厅43项权力清单和公共服务事项的梳理及发布。同时,通过建立湖南省水利云平台和统一的水利综合数据库,在省厅与省政府发展研究中心之间搭建了中间数据库,业务系统对接省“互联网+政务服务”一体化平台,将原有的30个政务应用系统整合为1个。这次会议是落实厅党组9月20日关于“互联网+政务服务”一揽子方案会议要求的一次再动员。

 

  会上,陈绍金就“互联网+政务服务”大形势下,省厅如何转变服务模式和工作作风,提高行政效能提出了三个方面的要求:一是进一步增强放管服改革的紧迫感和自觉性。要求各部门单位对审批制度进行真刀真枪的剖析改造,确保这场“刀刃向内”的革命能够顺利推进。二是着力在关键环节上取得新突破。要求各部门要打破厅内各单位间的界限,将现有的行政审批事项打破重组,实现流程再造,进一步压缩审批的自由裁量权,缩短各个环节所需的时间,逐步优化专家评审环节,提升行政审批整体效能。三是压实责任,确保改革有序推进。要求各部门要进一步落实责任,进一步厘清事权确保权限合理下放,进一步加大督办问责力度。

 

  会上,厅办公室负责人通报了省厅行政审批工作当前存在的问题,提出下阶段重点工作任务,明确了各相关部门单位的责任分工。各部门单位参会人员就本部门行政审批事项改革推进情况作了发言。大家表示,要加快转变政府职能,深化行政体制改革,多次作出安排部署,加大“放管服”改革力度,最大限度减少审批,多措并举加强监管,不断创新优化便民服务,高标准、精准发力完成改革的目标任务。

 

  

湖南水利二维码