中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅通报全省农村水电领域“雁过拔毛”式腐败问题专项稽查情况(图)

湖南省水利厅  时间:2018-09-30

  9月30日,省厅召开专题会议,通报全省农村水电领域“雁过拔毛”式腐败问题专项稽查情况,督促各级水利部门全面落实主体责任和监督责任,强化行业监督管理,防范和整治侵害群众利益的腐败问题,促进水利事业健康有序发展。厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长李金出席会议并讲话。

 

  为落实年初水利系统党风廉政建设工作会议精神,今年3月初省厅启动了农村水电领域“雁过拔毛”式腐败问题专项督查,重点检查2013年以来农电项目“雁过拔毛”式腐败问题。会上,规划计划处通报了市州自查及现场交叉检查情况,要求各地认真抓好农村水电领域“雁过拨毛”式腐败问题后续整改,对自查发现问题全面实行“一单四制”管理。

 

  李金指出,党的十九大以来,党中央、国务院及省委、省政府以党的政治建设为统领,不断提高党的建设水平,推动全面从严治党向纵深发展。各级水利部门要积极适应新时期全面从严治党和法制政府要求,自觉担负起行业部门主管责任,认真落实“一岗双责”“党政同责”要求,积极推动本地区、本系统的党风廉政建设及反腐败工作。

 

  李金要求,各级水利部门进一步建立完善权力清单和责任清单,用制度管好人、管好事,减少并约束自由裁量权,营造风清气正的水利发展氛围。

 

  省纪委省监委驻厅纪检监察组及厅机关有关部门(单位)负责同志,市州水利(水务)局负责同志及规划计划科、农电科主要负责同志参加会议。

  

  

  

会议全景

  

  

  

湖南水利二维码